Welche Produkte gehören zum grundlegenden Bedarf für Kantinen und Küchen?
Sowohl Kantinen als auch Küchen erfordern eine umfangreiche Ausstattung. Dazu zählen grundlegende Produkten, die sich für alle Küchen eignen und zum allgemeinen Gastrobedarf gehören. Auch allgemeine Reinigungsprodukte wie Schrubber oder Besen gehören zur Grundausstattung von Betrieben, deren Hauptaufgabe die Verarbeitung von Lebensmitteln ist. Neben den Produkten, die speziell für Gastronomie, Küchen und Kantinen sinnvoll sind, bieten wir Ihnen auch professionelle Berufskleidung und anderes Zubehör für eine ausgezeichnete Betriebshygiene an. In unserem Shop finden Sie zudem in den anderen Kategorien weitere Produkte, die in Küchen und Kantinen verwendet werden können, wie beispielsweise spezielle Messer. Worauf sollte man beim Kauf von Produkten für den Küchen und Kantinen achten?
Bei Produkten, die in lebensmittelverarbeitende oder -produzierende Betriebe eingesetzt werden sollen, gelten die Bestimmungen von HACCP und IFS. Deshalb ist es wichtig, die geltenden Hygienebestimmungen beim Kauf von Produkten zu berücksichtigen. Da die Produkte in direkten Kontakt mit Lebensmitteln kommen, empfiehlt es sich etwa, detektierbare Artikel zu verwenden. Diese bestehen aus einem speziellen Material, das von Metalldetektoren erkannt werden kann und werden häufig in Bereichen mit hohen Hygienestandards verwendet. Im Falle eines Verlustes können sie ganz einfach mit einem Metalldetektor aufgespürt werden. Somit stellen diese Produkte kein Risiko als Fremdkörper in der Produktion eines Betriebs dar und verringern die Gefahr einer Kontamination. In jedem Fall sollten Sie sich mit den Materialien der Produkte vertraut machen und sich informieren, ob dieses sich für Ihre Anwendungsbereiche eignet. Darüber hinaus spielt auch die Temperaturbeständigkeit der Produkte eine große Rolle für den Bereich der Küchen und Kantinen. Sie sollten also darauf achten, dass das gewünschte Produkt die erforderlichen Eigenschaften erfüllt.